当前位置: 首页 > 德育团队 > 关于开展网上祭英烈活动的通知

关于开展网上祭英烈活动的通知

2017年03月31日 09:30:19 访问量:181

关于开展网上祭英烈活动的通知

各位家长及同学:

为引导广大师生积极参与爱国主义教育活动,继承弘扬革命先烈优秀品质,按照上级的文件在中国文明网等网站组织广大师生开展“网上祭英烈”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

组织广大师生网祭奠英烈,网上献花,寄语留言,表达心声,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感。

二、活动安排

1、下发活动通知。 将活动通知到学生,严格按照中央文明办下发《关于开展“网上祭英烈”活动的通知》 ,对开展活动做出安排、提出要求。

2、开设活动栏目。中国文明网设计专门页面,在首页显著位置开设“网上祭英烈”栏目,人民网、新华网、央视网、光明网、中青网、中国校外教育网、中国家庭教育网、中国广播网等网站链接。

3、组织参与活动。

在进行网上祭英烈活动。活动期间,中国文明网每天刊出精彩寄语。

三、工作要求

1、高度重视。开展“网上祭英烈”活动,是迎接建党90周年系列活动和开展 “我们的节日—清明节” 活动的重要内容,是推动“做一个有道德的人”主题活动深入发展的重

要内容。各单位要提高认识,广泛动员,通过组织未成年人

网上祭英烈,引导大家在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重

传统、继承传统,教育他们牢记历史,热爱党,热爱祖国,热爱家乡,激发广大职工的爱国主义热情。

2、精心组织。

3、务求实效。各单位要以“我们的节日〃清明”为契机,以“网上祭英烈”为载体,精心组织开展爱国主义教育活动。要着力深化拓展活动的思想内涵,深入进行革命历史和革命传统教育、理想信念教育、改革开放教育和民族团结教育,引导学生增强爱国之情, 树立报国之志。在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。

活动网址:http://www.sdmartyrs.cn/eap/wsjd

编辑:王洪才
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
肥城市石横镇中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:肥城市石横镇兴石街南首
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 shihengzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 手机版